O segredo de um bom restaurante passa obviamente pela sua comida. No restaurante D. Inês de Castro não descuramos qualquer promenor. Desde a higiene à confecção, passando pela escolha dos produtos e pela apresentação.
Tipo de Cozinha:
A espinha dorsal da nossa cozinha é a gastronomia portuguesa. Um dos nossos objectivos é a divulgação da nossa cultura e identidade, e a gastronomia portuguesa sendo uma das mais ricas do mundo é um dos pilares da nossa existência, não só em termos nutritivos como em termos culurais. Uma das melhores maneiras de divulgar as nossas tradições e cultura é, sem dúvida através da nossa cozinha. A gastronomia portuguesa é, a par do sol e da hospitalidade, um dos aspectos mais elogiados pelos turistas.
Outra caracteristica relevante é a de acompanhar novas tendências e inovar dentro da própria cozinha tradicional portuguesa. Sendo tão rica e vasta, a nossa cozinha dá-nos a liberdade e a oportunidade de nunca parar de a melhorar e ajudar a enriquecer, nunca descurando a base essencial de cada prato.
No entanto, sendo a gastronomia portuguesa a essência da nossa cozinha, temos alguns apontamentos de cozinha internacional, também com o intuito de divulgar novas culturas e abrir horizontes.
A nossa Cozinha está a cargo da Chefe Ângela Simões. Chefe com um currilum invejável com passagens por vários restaurantes de renome em Lisboa, Nazaré e Rio Maior, e com experiências internacionais em Itália, Inglaterra e Estados Unidos. Vasta experiência que lhe confere o à-vontade para navegar, tanto em águas nacionais como internacionais, sempre com excelente sentido de orientação.
Selecção de produtos:
Todos os nossos produtos são submetidos a uma rigorosa escolha. Apenas adquirimos produtos de qualidade inequívoca. A qualidade é sempre prioridade na compra de qualquer produto para o nosso restaurante visando elevar ao máximo a qualidade nos nossos pratos. Pois só com produtos de grande qualidade se podem confeccionar pratos de elevado quilate.
Confecção:
No restaurante D. Inês de Castro uma das principais é a saúde e o bem-estár dos nossos clientes. Na confecção dos nossos pratos temos isso em atenção. Existe uma redução de sal nos alimentos, substituidos por condimentos naturais não prejuiciais à saúde. Não afectando, no entanto o resultado final do produto.
Apresentação:
'Os olhos também comem'! Ditado antigo, muito certo. Sabendo que a primeira impressão é a que fica na esmagadora maioria ds vezes, existe um cuidado especial na apresentação dos nossos pratos. Para os tornar mais agradáveis à vista damos-lhes muita cor e diferentes adereços. Damos de comer aos olhos e alimentamos o estômago e aconchegamos o ego.